Fourchette verte

Qu’est-ce que la Semaine du Goût?

La Semaine du Goût se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire. Vous trouvez plus d’informations sur la Semaine du Goût en Suisse ici : www.gout.ch

Dans le canton de Genève, un accent particulier est mis sur le soutien à l’économie locale et durable, à travers, notamment, l’engagement d’une cinquantaine de restaurants.

Télécharger la liste des restaurants engagés en 2019 (pdf 1 mo)

La semaine du goût 2019 https://www.ville-ge.ch/semainedugout/